目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

挪亞方舟驚世啟示2.jpg  
  

發行商:

得利影視

預告:

成員心得

Nick:

挪亞方舟的影片如果是真的,那麼人類的命運就要交給上帝?若不是真的,為何在4000多米的高山上會有古老的木頭遺骸,有人無聊在那麼高的山上蓋房子嗎?究竟挪亞方舟是不是真的,在完整的證據出現前,都有待釐清。

(全文發表於The Days of Noah 2: Apocalypse挪亞方舟驚世啟示2影評


遊影足 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

電哪吒.jpg  
  

發行商:

甲上娛樂

預告:

成員心得

Nick:

偶像氣質出來的藍正龍,在一場吻戲中,配合劇情將壓抑的阿豪徹底的釋放;也說明了面臨身心俱疲都難熬的自己,在劇中扮演了兩難的角色。在與太保每場的鬥嘴戲中,看出父子間的情仇,無論做法、看法都有著相當大的差異,時代不同的兩人價值觀,好比李靖鬥哪吒,兩敗俱傷。

(全文發表於Spin Kid電哪吒影評

 

柿子

這像不像是臺灣靈異故事的一個單元?不僅劇情像,就連其中中槍倒地的畫面和吐血的樣 子都像極了臺灣靈異故事,要不是坐在電影院,我一度以為鐵頭哥會走出來。劇情企圖想要拷貝中國傳統哪吒與李靖的故事和關係,但殊不知功力不夠,沒有成功結 合陣頭和電音,反而做出一部老掉牙劇情的電影....沒有符合期待沒關係,但是層次和質感都不夠,才是我對這部電影反感的最大理由阿。

(全文發表於電哪吒 - 到底嗨在哪裡?

 

遊影足 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

末日情緣.jpg  
  

發行商:

得利影視

預告:

成員心得

水瓶子 

末日情緣是部絕對絕望的影片,從嗅覺、味覺、聽覺最後到視覺,上帝慢慢地從人類的身上奪走這些感官後,人類只能孤獨的面對自己,然後滅亡。我說這是一部全 然「絕望」的片子,但686說:最後男女主角兩人在一起了!的確,我真是個沒有感情的動物,還有甚麼比「愛情」還要重要呢?即使是世界末日!
 

(全文發表於《末日情緣 Perfect Sense》全然的絕望然後迎接世界末日
 

Nick 

用一道光劃破黑暗,用兩種性別分出人類,用無知覺得愛讓兩人聯繫。好的感覺是一種感覺,壞的感覺也是一種感覺,非黑即白的病毒探討,結合時下愛情故事,經過病毒的摧殘,彼此更堅定不移。看完這部電影的我,以沉重的心情,面對出口的陽光,散場後的寂靜,比病毒還可怕。
 

遊影足 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ways to Live Forever.jpg  

發行商:

佳映娛樂

預告:

成員心得

柿子:

這部電影能勉強說是《一路玩到掛》的年輕版,這就是一個男孩透過完成生命最後的幾個願望,體驗並且記錄人生,改變了身旁的人,也證明他雖然只活了十二歲,卻比許多人的生命還要精采的故事。電影裡充滿了男孩子的惡作劇、看似幼稚但又讓人會心一笑的行為....改變了一般認為罹患絕症的孩子總是病懨懨的刻板印象,也不禁要重新整理自己對於「死亡」的看法。


(全文發表於永遠在一起 - 生命輕如鴻毛、重如泰山


遊影足 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Postion Among the Stars.jpg  
  

策展單位:

CNEX

預告:

成員心得

達爾文:

老奶奶把打拼一生唯一擁有的小房子,那去抵押借錢讓孫女繳學費。他回到鄉下,帶了個瓦斯爐送給另一位老婆婆,要老婆婆不必再辛苦撿木材燒火。老婆婆試了半天就是無法點燃瓦斯,他說他可能學一輩子也學不會開瓦斯!

老婆婆說他寧願撿免費的材火,也不要用瓦斯爐。他不在意錢,只要一天有一碗飯吃,就很滿足。他對自己的人生、健康、那一碗飯都很滿意!

(全文發表於一碗飯與滿天耀眼的繁星


艾姬

這樣的紀錄片,由於角色的對白充滿幽默,因此一點也不沉悶。此外,無論是街上戴著娃娃面具的猴子,或是斷了雙手只能以腳趾接過路人施捨的乞討女子,靠飼養鬥魚做賭博生意等,我們看到人類有各種謀生方式。但也像是噴灑登革熱藥劑時,四處奔逃的小強,在奮力求生以後,最終掉進了菜餚裡。

遊影足 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()