目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吐司1.jpg  

吐司2.jpg  

發行商:

甲上娛樂

預告:

 

成員心得

水筆仔:

''Toast''改編自英國名廚Nigel Slater奈傑史萊特的同名回憶錄,導演的代表作是美劇''醜女貝蒂Ugly Betty''。裡面有些迷人的片段,但是整體性略嫌不足,用極漫長的篇幅、節奏描繪小時候的點點滴滴不知用意在哪?這部電影充其量只是還未成為學徒前的 幼小料理啟蒙期,對於崇拜他的粉絲想一窺料理堂奧的人們想必完全雞肋、令人遺憾。不過兩大主演Freddie Highmore、Helena Bonham Carter還是讓這部笨重大飛機即將墜地前緊急拉回,重新飛行;時代是奈傑史萊特成長的60年代,大量用了當時火紅的英國歌手Dusty Springfield(1939-1999)的歌曲映襯。甜蜜又帶著感傷的迷人歌聲中,恰似這難以言說微妙的少年成長轉變、勾纏的家庭羈絆。若是以少年 成長故事的角度切入,如蜜餞般酸甘甜複雜滋味、困惑處境,是十分到位。在講名廚、談美食的電影譜系中,算是獨具一格。

主 http://blog.roodo.com/bluelqe/archives/15914851.html

http://bluelqe.pixnet.net/blog/post/28773061

 

柿子:

你的記憶中,是不是有一種永遠無法被取代或被超越的味道?改編自英國名廚半自傳回憶錄的《吐司:敬!美味人生》透過美食,借代了對母親的依戀及與繼母爭奪 父親注意的成長回憶,引人發笑的對話及劇情慢慢導出主角改變生命方向的種種因素。整部電影香味四溢,在濃濃的甜點美味之間,更能感受到電影中對記憶的懷 念,也讓人慢慢回想起過去那些改變自己人生的滋味。

遊影足 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

YSL瘋狂的愛.jpg  

發行商:

傳影互動

預告:

成員心得

Daisy:

有個人說過:少了另一半當然不會怎麼樣,

但如果有了,你會有個人見證著你的生命。

有個人見證著人性的良善,

見證著彼此生命的豐富,

見證著心裡相互依偎的滿足。

全文發表於YSL 瘋狂的愛@時尚是一種對美以及感情的堅持

 

Grace:

遊影足 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()